Smilenglish

Английский для всей семьи

Английский для папы-программиста

Друзья, недавно нам поступил такой вопрос:

“Здравствуйте, я к вам не по теме обучения с детьми сейчас. Вы можете порекомендовать кто может помочь?
Ситуация:

У меня муж очень грамотный программист, сейчас со всем этим курсом $ задумался о том, что бы найти подработку за границей. Уровень владения языком я не могу оценить – так как сама язык только начала учить. Он нормально читает тексты и понимает их, а вот говорить не может. Сейчас столкнулись с тем, что ему написали письмо с предложением работы из Таллина, но нужен англ. Может подскажите к кому обратиться – что бы для начала именно подготовиться к собеседованию. Все же программирование – вероятно там специфичные фразы используются.
Ищем репетитора.
Благодарю!”

Наш ответ:

Итак, друзья, как выстроить работу папе, если он читает, переводит, но находит сложным очное участие в разговоре, тем более в таком серьезном его формате, как собеседование.

Вот список из семи шагов, который поможет вам подготовиться к собеседованию на должность “Программист” на английском языке:

  1. Одна из первых рекомендаций и главных рекомендаций – “тренироваться на компаниях, в которые идти работать ты не хочешь”. Это совет моего мужа, который в свое время успешно нашел себе работу в Западной Европе (а он закончил технический факультет ВУЗа, и английский учил сам). Таким образом, сначала найдите вакансии, которые вам не нравятся, и начинайте напрашиваться на собеседование.
  2. Попробуйте в переписке с первой “не нравящейся” компанией выудить из нее список хотя бы примерных вопросов, которые они собираются задавать. Также, можно заняться активным поиском информации о вопросах на форумах. Ваша задача перед первым интервью – достать список из 10 вопросов (на русском, на английском – не важно), которые вам вероятнее всего зададут.
  3. С этим волшебным списком вы идете к репетитору. Не раньше! Не идите к репетитору без вопросов! Иначе вы выйдете после первого урока со списком учебников для “купить-скачать” и рекомендацией “повторить правила чтения”. :-) Репетитору вы говорите: “Переведите мне эти вопросы на английский. И я буду вам говорить, как бы я ответил на вопросы на русском, а вы мне мой ответ переведите, а потом начитайте на диктофон”.
  4. От репетитора вы должны уйти с полным списком вопросов-ответов на английском, плюс начитка. Если хотите, можете попросить репетитора прямо на этих вопросах-ответах попросить прокомментировать вам грамматику. Но не позволяйте особенно уводить вас в сторону от них, не тратьте время на упражнения на грамматику. Все это потом будете делать, в свое удовольствие, гуляя с семьей по той стране, в которую вы хотели бы уехать. :)
  5. Вызубриваете вопросы-ответы наизусть. Вызубриваете. Выучиваете. Вы-зуб-ри-ва-е-те! До состояния “ночью разбуди – скажу”. Просите жену задавать вам вопросы, а вы должны молниеносно отвечать. И вот как только вызубрили – вы готовы к первому собеседованию.
  6. Надеемся, не нарушаем закон, призывая вас делать следующий пункт: обязательно запишите первое собеседование (по скайпу ли оно будет, по телефону – ищите техническую возможность). Эту запись вы потом отнесете репетитору снова, и вместе будете разбирать – что вас спросили? какие моменты вы не уловили на слух? какой новый вопрос в вашу копилку теперь попадет? Так вы пополните свой список вопросов.
  7. Вы ходите по собеседованиям до тех пор, пока все вопросы не будут вам понятны и у вас не будет готов готовый шаблон ответа на все эти вопросы.

Дорогие папы, мы желаем вам удачи!

Рассылка

Подпишитесь и получите в подарок наш тренинг "Секреты и life-hack'и для ленивых родителей: как научить своего ребенка иностранному языку"

Подписаться на рассылку

Группа Вконтакте

Вступите в нашу группу Вконтакте и задайте вопросы нашим преподавателям.

Английская online гимназия Smilenglish
© 2015 Smilenglish

Контакты:
[email protected]
тел. + 7 000 000 00 00