Детям и их родителям

Детям и их родителям

Уважаемые родители,

если вы читаете эти строки, значит вы – один из тех редких людей, которые занимают в вопросе обучения детей иностранным языкам проактивную позицию.

Вы и сами всегда интересовались изучением иностранных языков, вы неоднократно записывались на курсы и/ или покупали самоучители, диски, кассеты. Возможно, вас не всегда (или никогда) не устраивал прогресс в изучении английского языка, но если одних  эта ситуация раз и навсегда “охладила”, то вы продолжаете “штурмовать английский” (иногда вы и сами искренне удивляетесь, откуда у вас берутся силы и вера в то, что “все не напрасно”).

Если вы записываете своих детей на курсы или ведете переговоры с репетитором, то вы становитесь тем самым “проблемным родителем”, которых боятся и которыми втайне восхищаются все преподаватели.

Вы всегда интересуетесь, почему именно такая песня, такое стихотворение, такие слова были выданы вашему ребенку на заучивание. Или – наоборот – почему ничего не было выдано на заучивание. Вам невозможно выдать наспех составленную вещь, вы – в отличие от многих – внимательно, “с карандашиком” просматриваете материалы, и обязательно обнаруживаете нечто, что вас смущает, цепляет, удивляет. Вы не стесняетесь выходить к педагогам с вопросами. Вы готовы трудиться и работать с вашим ребенком и вне учебных стен, но вам бы хотелось быть уверенными, что вас ведут правильной дорогой.

Вы просматриваете профессиональные педагогические форумы, вы знаете о методике зачастую больше, чем те, кто получал по теме преподавания языков высшее образование. Вы не просто “отделываетесь” ссылками на многочисленные мультики на английском, вы эти мультики вместе с ребенком смотрите и на собственном опыте знаете, просмотр каких мультфильмов более эффективен с точки зрения набора новых слов, а просмотр чего – пустая трата времени.

Вы “неудобный клиент” для преподавателей, но если вам что-то и кто-то понравились, то лучшего студента в вашем лице не найти – вы с удивительной ответственностью подходите к обучению собственных детей.